en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Россияне не пострадали при землетрясении в Пакистане

25.09.2013  |  13:13

Граждан России не было в районе мощного землетрясения магнитудой 7,7 в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, передает "Взгляд" со ссылкой на посольство РФ в Исламабаде.

"По официальным источникам мы не получали никакой информации о том, что российские граждане пострадали из-за землетрясения или могли находиться в районе эпицентра. Такой информации не было и в местных СМИ", — заявил представитель посольства.

Он отметил, что землетрясение произошло в удаленном районе страны, где вряд ли могли находиться российские туристы.

Землетрясение, мощность которого составила 7,7, произошло на юго-западе Пакистана в 15.29 мск. Эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан в 66 километрах северо-восточнее города Аваран. Очаг залегал на глубине 20 километров. Затем последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9. Он произошел в 15.36 в 30 километрах к северу от эпицентра первого землетрясения. Его очаг залегал на глубине 24 километра.

Большая часть погибших — 238 человек — из наиболее пострадавшего округа Аваран, еще восемь человек погибли в округе Турбат. Всего от землетрясения пострадали шесть округов Белуджистана.

В результате не менее 30% домов в округе Аваран были разрушены. Главный министр провинции Белуджистан Абдул Балодж объявил в округе чрезвычайное положение. Правительство направило на помощь спасателям военных и пограничников.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100