en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Делегация РФ покинула зал ГА ООН во время выступления Саакашвили

26.09.2013  |  11:41

Российская делегация в знак протеста покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, который обрушился с критикой на политику РФ на постсоветском пространстве, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

"В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Саакашвили, в частности, призвал международное сообщество повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что "сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ, несмотря на приход к власти нового руководства".

Выступление Саакашвили носило русофобский характер, считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки", — сказал постпред РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100