en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Иран готовк переговорам с США на высшем уровне - МИД

26.09.2013  |  12:43

Иран готов провести встречу на высшем уровне с США, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф, передает Trend.

"Встреча не является ни самоцелью, ни чем-то запрещенным. Это могло бы стать хорошим началом. У президента Роухани не было никаких принципиальных проблем (для встречи с Обамой)", — сказал Зариф.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил в своем первом выступлении с трибуны Генассамблеи ООН, что Тегеран готов немедленно начать переговоры по своей ядерной программе для обеспечения ее прозрачности.

Иран "готов приступить к безотлагательным и в определенных временных рамках результативным переговорам по строительству взаимного доверия и устранения взаимных неопределенностей с полной транспарентностью", — сказал Роухани.

"Наши национальные интересы требуют, чтобы мы устранили любые и все реальные озабоченности об иранской мирной ядерной программе", — добавил он, подчеркнув, что ядерному оружию "нет места в доктрине Ирана по безопасности и обороне".

Президент США Барк Обама заявил, что Вашингтон видит готовность нового главы Ирана Хасана Роухани к открытому диалогу. "Есть признаки того, что Роухани, новый президент, настроен на открытый диалог с Западом и с США в частности, чего мы не видели в прошлом. Так что мы должны проверить это", — заявил Обама. "Здесь существует возможность для дипломатии. И я надеюсь, что иранцы воспользуются этим преимуществом", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100