en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

В серии взрывов в Ираке погибли 18 человек, 50 ранены

26.09.2013  |  13:28

В результате серии взрывов на рынках в столице Ирака Багдаде и его окрестностях погибли 18 человек, около 50 ранены, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Четыре бомбы взорвались в районе, расположенном к северу от Багдада, там погибли 11 человек. Кроме того, один взрыв прогремел в суннитском квартале на юге столицы, его жертвами стали семь человек.

25 сентября не менее 14 человек погибли в результате серии атак на правительственные здания в провинции Киркук на севере Ирака.

Боевики подорвали два заминированных автомобиля рядом с полицейскими участками в городе Хавиджа. Затем минометному обстрелу подверглось здание местного полицейского управления, расположенного рядом со зданием городской администрации. Сейчас в районе продолжается перестрелка. Силовики перекрыли дороги, ведущие к месту боестолкновений.

22 сентября не менее 96 человек погибли в кровавой серии терактов в Ираке.

Два взрыва прогремели на похоронах в шиитском районе Мадинат-эс-Садр на северо-востоке Багдада. Один из террористов подъехал к месту похорон на заминированном автомобиле и привел действие бомбу. Второй взрыв осуществил смертник. В результате этого теракта погибли 72 человека, более 120 получили ранения. Он стал одним из самых крупных за последние годы.

Кроме того, боевики устроили взрывы на территории полицейского участка в городе Байджи в 180 километрах к северо-востоку от Багдада. Там террористы смогли проникнуть в здание, переодевшись в форму спецназа полиции. В результате атаки погибли семь стражей порядка.

Еще несколько нападений произошло в других частях страны. Так, не менее 16 человек погибли в результате двух взрывов в суннитской мечети к северу от Багдада.

Теракт произошел в городе Самарра, населенном преимущественно суннитами. В момент взрывов мечеть была заполнена верующими, которые собрались на пятничную молитву. Еще несколько взрывов прогремели возле другой мечети вблизи Саммарры. В результате постарадали 15 человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100