en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Памятник Владимиру Высоцкому открыли в Приэльбрусье

26.09.2013  |  13:58

"Высокогорный" памятник Владимиру Высоцкому открыли в рамках фестиваля "Мир Кавказу" в поселке Тегенекли в Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Эльбрусского района республики.

Кабардино-Балкарии известный советский бард бывал много раз, воспевал горы Баксанского ущелья. Именно в Приэльбрусье Высоцкий написал песню "Лучше гор могут быть только горы". Здесь же снимали фильм "Вертикаль", где он сыграл одну из ролей", — напомнили в пресс-службе.

Автор монумента — российский скульптор Александр Аполлонов.

Памятник в Приэльбрусье стал самым высокогорным — он расположен на высоте около двух тысяч метров. На его открытии присутствовал народный артист СССР Василий Лановой. "Я очень рад, что Володе поставлен памятник именно здесь, в горах Приэльбрусья, которые он так любил и воспевал, где создавал шедевры советской бардовской музыки", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100