en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

ЕНД захотело переименовать Московский проспект в Тбилиси

26.09.2013  |  14:42

Члены партии "Единое национальное движение" в тбилисском сакребуло предложили переименовать Московский проспект в центре грузинской столицы в Сухумский проспект, передает агентство "Новости-Грузия".

"Исходя из существующей реальности, осуществленное российскими оккупантами в последний период насилие и цинизм привели нас к выводу, что один из самых больших проспектов Тбилиси не может носить название столицы страны-оккупанта. Речь идет о Московском проспекте", — заявил депутат Темур Григалашвили.

"Мы предлагаем обществу и нашим коллегам в большинстве сакребуло переименовать Московский проспект в Сухумский проспект", — сообщил он.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Уже несколько месяцев российские пограничники по соглашению с властями Южной Осетии проводят демаркационные работы на границе с Грузией, что регулярно вызывает раздражение Тбилиси. Недавно неизвестные перешли границу с грузинской территории в районе населенного пункта Дван и попытались установить ограждение в неположенном месте на территории Южной Осетии.

"В понедельник в районе населенного пункта Дван зафиксировано большое скопление людей. Жители вплотную подходят к линии госграницы. Существенно усилено присутствие полиции и наблюдателей ЕС. Ни полиция, ни наблюдатели от Евросоюза не пытаются вмешаться в ситуацию", — сообщили в пресс-службе КГБ РЮО.

Попытки сорвать работы по обустройству границы Южной Осетии с Грузией происходят не впервые. Последний раз подобная ситуация сложилась 17 сентября в районе села Дици. Тогда группа местных жителей попыталась проникнуть на югоосетинскую территорию и воспрепятствовать проводящимся там работам по обустройству разграничительных сооружений. Ситуация была урегулирована только после прибытия представителя пограничной службы КГБ Южной Осетии и выдворения нарушителей на территорию Грузии.

Напомним, обустройство границы из-за отказа грузинской стороны в совместной работе происходит в одностороннем порядке. Рабочие сверяются с границами бывшей Юго-Осетинской автономной области и приборами позиционирования. В настоящее время работы продолжаются.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100