en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Президент Дагестана переименуется в главу республики

26.09.2013  |  15:28

Дагестанский парламент принял закон, согласно которому президент Дагестана Рамазан Абдулатипов с 1 января 2014 года будет называться главой республики, передает "Взгляд".

За законопроект единогласно проголосовало 77 депутатов. "Закон принят. С 1 января 2014 года руководитель республики будет называться главой Дагестана", — сообщил на заседании Народного собрания руководитель парламента Хизри Шихсаидов.

Ранее Рамазан Абдулатипов сообщил, что планирует изменить наименование своей должности с "президента" на "главу республики". "Я называюсь президентом. Так назвали. Я буду скоро снимать это название, буду главой республики просто", — сказал он.

Изначально президентами назывались руководители почти всех республик в составе Российской Федерации, затем многие из них изменили название должности на "главу региона". В числе первых были Карелия, Алтай, Мордовия, Коми и Чечня.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100