en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Иванишвили не может вернуть грузинам изъятое имущество

26.09.2013  |  17:10

Власти Грузии ищут пути возвращения имущества, незаконно изъятого у граждан, но с этим есть определенные сложности, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы обещали населению, что будет восстановлена справедливость. Мы сумели сделать так, чтобы в обществе исчез страх того, что полиция и прокуратура будет незаконно задерживать. Мы с большой ответственностью относимся к этому обещанию и продолжаем этот процесс", — сказал Иванишвили.

Премьер пояснил, что вопрос возвращения изъятого имущества, общая стоимость которого достигает 6-7 миллиардов лари (около 3,6 — 4,2 млрд долларов), остается нерешенным, поскольку государственный бюджет Грузии не "потянет" такие расходы.

"Был около 9,7 тысячи фактов передачи имущества "в дар" государству, мы знаем, как это происходило. Всего было около 40 тысяч случаев, когда у граждан разными способами отбирали имущество. Мы находимся перед дилеммой — если государство возьмет на себя эту ответственность, это нанесет ущерб бюджету, и мы, таким образом, лишим общество возможности развития", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100