en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Бурджанадзе назвала исследование NDI постыдным

27.09.2013  |  10:58

Кандидат в президенты от партии "Демократическое движение", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала постыдным опрос, проведенный Национальным демократическим институтом США (NDI), передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

Согласно опросу NDI, 39% респондентов хотят видеть президентом представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили. Кандидатуру представителя пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давида Бакрадзе поддержали 18% респондентов. На третьем месте оказалась Бурджанадзе с 7% голосов.

"Это, могу прямо сказать, постыдное исследование… В преддверии прошлогодних выборов (парламентские выборы) NDI опубликовал исследование с 40-процентной разницей, и доказывал нам, что Нацдвижение на первом месте аж с 70%, на втором месте Таргамдзе (лидер Христиан-демократического движения) — с 30%, а Бидзины Иванишвили почти вообще не было в этом исследовании. После таких постыдных исследований, думаю, у NDI должно было хватить ума и разума, чтобы не допустить такую же ошибку на этот раз", — заявила Бурджанадзе.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. Центральная избирательная комиссия получила 54 заявления от желающих принять участие в выборах, причем 12 кандидатов — от политических партий, а 42 — от инициативных групп. Как заявила представитель пресс-службы Центризбиркома, шести кандидатам было отказано: троим — из-за двойного гражданства, еще троим — из-за неполадок в представленной документации.

Среди известных кандидатов на высший государственный пост: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100