en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Ростуризм: отсутствие туристов ухудшает ситуацию в Египте

27.09.2013  |  12:12

Отсутствие туристов на египетских курортах ухудшает ситуацию в стране, заявил глава Ростуризма Александр Радьков, передает Trend.

gt-ru-newsitem-inside

"Нет туристов — нет загрузки отелей — людей оставляют на улице — растет безработица. Тем самым социально-экономическая ситуация ухудшается в стране. Здесь все взаимосвязано. Понятно, что мы не можем рисковать нашими гражданами, но, на мой взгляд, ситуация стабилизируется. Государство не теряет контроль над качеством предоставления услуг, в целом над курортами", — сказал Радьков.

При этом он отметил, что качество туристической инфраструктуры в Египте соответствует стандартам, в стране готовы принимать туристов

"Наша инспекция оценивала качество туристической инфраструктуры. Мы не можем оценить в полной мере вопросы, связанные с безопасностью. Это не наша компетенция. Да, туристская инфраструктура готова к приему туристов. Качество услуг соответствует стандартам. Общая ситуация спокойная. Теперь нужно принимать решение на основе информации, которая поступает из различных источников, не только от турведомств. Надеюсь, в ближайшее время МИД озвучит свою позицию по этому вопросу", — отметил Радьков.

"Ситуация колеблющаяся, но тренд позитивный. В ближайшее время будет принято какое-то решение по Египту в ту или иную сторону. Я планирую сегодня переговорить с руководством МИД и выяснить их позицию по этому вопросу. На нас выходит туроператорское сообщество, задает вопросы. Их надо ориентировать, что им делать — забыть об этом направлении, либо нет. На носу высокий сезон, надо определяться с перевозкой, отелями", — подчеркнул глава Ростуризма.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.

14 августа власти объявили о введении в ряде регионов комендантского часа. Министерство иностранных дел России призвало граждан воздержаться от поездок в Египет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100