en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

В Гори не будут восстанавливать памятник Сталину

27.09.2013  |  13:14

Власти Грузии не допустят восстановления памятника Иосифу Сталину в Гори, заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Информация о том, что в день рождения Сталина (21 декабря) будет установлен памятник Сталину, не соответствует действительности, и этого не произойдет. Правительство Грузии не сделает этого, это смешно", — сказал министр в интервью Литовскому национальному телевидению в интервью.

Между тем, 1 сентября памятник Сталину открыли в Телави. Монумент был создан по инициативе общественной организации "Сталинист" и Союза ветеранов Грузии. Деньги на него собрали от добровольных пожертвований. На церемонии открытия к мемориалу возложили венки, а ветераны прочли несколько посвященных Сталину стихов.

В июне представители общества "Слава Сталину" провели в Гори акцию с требованием вернуть родному городу советского вождя его памятник, который был демонтирован три года назад.

"Пусть как взяли, так и поставят памятник Сталину. Он был великой личностью, тем более что родился в Грузии, в Гори. Он заслуживает того, чтобы его памятник был в его родном Гори. Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть и к другим способам", — заявил один из участников акции, сообщает "Интерфакс".

Однако той же ночью неизвестные облили статую оранжевой краской. Кроме того, вокруг монумента появились надписи на грузинском: "Убийца", "Долой сталинизм" и ругательства. Ответственность за эту акцию никто на себя не взял.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100