en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Иран и "шестерка" попытаются договориться за год

27.09.2013  |  15:55

Иран и "шестерка" международных посредников планируют достичь конкретных договоренностей по ядерной программе Тегерана в течение года, заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы согласились начать процесс в самые короткие сроки, в первую очередь, чтобы очертить рамки того, к чему нам нужно в итоге прийти. Появилась надежда, что окончательный результат будет достигнут в течение года", — сообщил Зариф после встречи с "шестеркой" в штаб-квартире ООН.

Основным результатом переговоров должна стать полная отмена санкций, действующих в настоящее время в отношении Ирана, подчеркнул Зариф.

"Мы считаем, что санкции являются контрпродуктивными и не соответствуют международному праву. В конечном счете все международные санкции, в том числе действующие по решению ООН, должны быть сняты. Мы надеемся продвинуться в этом направлении в ближайшее время", — отметил иранский министр.

"Надеюсь, что мы достигнем прогресса. Иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, и мы убедим в этом всех", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100