en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Рябков: Россия не пошла на уступки по Сирии

27.09.2013  |  16:15

Россия не пошла на уступки в вопросе урегулирования сирийского кризиса, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью радиостанции "Голос России".

"Никаких уступок нет. Нет ни малейшего отклонения от текста рамочной договоренности, достигнутой между делегациями России и США 14 сентября в Женеве. Главное, что здесь исключен автоматизм применения 7 главы", — сказал Рябков.

"Процесс работы по тексту резолюции еще не завершен. В случае невыполнения данной, готовящейся сейчас для принятия резолюции, речь идет о применении мер по 7 главе. Это касается передачи химического оружия под международный контроль или использования такого оружия кем бы то ни было в Сирийской арабской республике", — рассказал замминистра.

"Но ясно, что без констатации этих фактов (применения химоружия Сирией) и без вынесения консолидированного решения на этот счет данное положение не может быть применено. Таким образом, данное положение не может быть применено незамедлительно", — подчеркнул он.

Рябков предостерег от неверных трактовок резолюции. "Если кто-то трактует иначе, значит, он идет против Устава ООН и возвращается к логике агрессии в нарушении международного права. А как раз это мы стремимся предотвратить", — подчеркнул дипломат.

14 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США договорились по сирийскому вопросу. Стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

"Мы договорились о том, что наши оценки о том, что касается количества и типов химоружия, которое находится у режима Асада, в основном совпадают. Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим химоружием. США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Мы договорились, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия", — заявил Джон Керри.

"Мы решили, что нет военного решения конфликта в Сирии, оно должно быть политическим. Должна быть команда переговорщиков. Мы вместе привержены этому", — заявил Керри. "Разумеется, в согласованных подходах ни о каком применении силы речи не идет, ни о каких автоматических санкциях тоже не говорится", — сообщил Сергей Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100