en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Пятерых боевиков ликвидировали при спецоперации в Дербенте

27.09.2013  |  16:41

Дагестанские силовики ликвидировали в Дербенте пятерых боевиков, в том числе главаря бандгруппы Шерифа Ахмедова, передает "Взгляд" со ссылкой на НАК.

Спецоперация началась еще ночью. Группу боевиков блокировали в частном доме в Дербенте. Подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Ранее сообщалось, что их было трое.

Все боевики являлись членами южной диверсионно-террористической бандгруппы. Среди них оказался предполагаемый организатор теракта в селении Хучни Ахмед Шарипов, который находился в федеральном розыске с 2011 года.

По данным НАК, Ахмедов в составе банды Абу-Сейфа орудовал на территории Дербентского, Табасаранского районов Дагестана и города Дербента и "являлся главным подрывником в рядах бандподполья". "Только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более 20 преступлений террористической направленности", — отметили в ведомстве.

На счету бандита — подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа и теракт в синагоге. Кроме того, бандгруппа организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах "с целью устрашения и вымогательства".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100