en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Грузинские СМИ будут штрафовать за ошибки

27.09.2013  |  16:56

Средства массовой информации в Грузии будут вынуждены платить штраф за нарушение норм грузинского литературного языка, передает Trend.

В случае первого нарушения штраф для СМИ составит от 1 тысячи до 5 тысяч лари, а в случае повторения — до 10 тысяч лари.

Проект соответствующих изменений в закон "О государственном языке" был инициирован сегодня на заседании парламентского комитета образования Грузии. Кроме того, изменения внесены и в Кодекс об административных правонарушениях.

Привлекать к ответственности за нарушение норм государственного языка будут и грузинских чиновников. Теперь отказ должностного лица принять заявление или письменный документ, мотивируя это незнанием государственного языка, повлечет наложение штрафа в размере от 200 до 500 лари. В случае повторения данного действия штраф возрастет до 1 500 лари.

Также административную ответственность предусматривает ограничение или дискредитация права выбора образования по языковому признаку. Со стороны физического лица это повлечет штраф от 200 до 500 лари, а юридического лица — от 500 до 1 500 лари. Второй раз физическое лицо будет оштрафовано на сумму от 500 до 1 500 лари, а юридическое — до 3 000 лари.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100