en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Ставрополью представили нового губернатора

28.09.2013  |  11:59

Новым губернатором Ставрополья стал бывший замгубернатора ЯНАО Владимир Владимиров. Он будет управлять регионом вместо Валерия Зеренкова, который ушел в отставку по состоянию здоровья.

27 сентября глава Ставропольского края досрочно освободил свой пост, который он занимал с мая 2012 года. Указ о снятии с него полномочий подписал президент РФ Владимир Путин. Полпред Александр Хлопонин, собрав региональных депутатов по случаю отставки и нового назначения, пояснил, что Валерий Зеренков попросил освободить его от должности по состоянию здоровья.

"Валерий Зеренков по состоянию здоровья написал заявление, и сегодня была принята его отставка. Думаю, что на посту губернатора им было сделано очень многое. С ним работалось достаточно комфортно, у нас были планы, наработки. Самое главное, желаю вам человеческого здоровья, и чтобы вы всегда были рядом с нами и помогали новому руководителю ", — сказал Александр Хлопонин.

В свою очередь, Владимир Путин на встрече с врио губернатора Владимиром Владимировым сказал, что "действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы".

"Сегодня приходит новый человек, молодой, столько сил, только работать и работать. Родился на Ставрополье, край знает. Поэтом я просил бы поддержать Владимира Владимировича и пожелать ему, чтобы все сложилось по-хорошему, по-доброму", — сказал Валерий Зеренков во время представления врио губернатора парламентариям.

Новый в этой должности, но не новый для Ставрополья Владимир Владимиров до этого занимал пост первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 27 сентября президент подписал указ о его назвачении. Глава государства выразил уверенность, что новому управленцу удастся с правиться со всеми проблемами края. Как он подчеркнул, в регионе много вопросов, требующих быстрого решения.

"Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем свою служебную карьеру вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России", — отметил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что ЯНАО, где до этого работал Владимир Владимиров, "это богатый нефтегазовый регион, но и Ставрополье — регион, далеко не бедный, наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный". "Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому", — сказал глава государства.

По его словам, "здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества". "Надеюсь, вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов, о которых мы с вами говорили", — подчеркнул глава государства, передает "Интерфакс".

У ухода Валерия Зеренкова может быть несколько причин. В числе главных называют экономику.

"Ситуация усугубилась. Край просел и в экономике, и в социальной политике, резко обострился национальный вопрос. Одним из ярких примеров "управления" стала продажа краевого аэропорта, который был отдан всего за 21 млн рублей, хотя, по самым скромным оценкам, его стоимость около 400 млн", — поясняет бывший главный советник полпредства в ЮФО, а ныне глава общественной организации Ставрополья "Народная река" Сергей Попов.

Аналогичного мнения придерживается лидер регионального отделения "Справедливой России", зампред краевой думы Александр Кузьмин.

"Причиной отставки могла стать плохая экономическая ситуация в регионе. Правительство края принимало неверные управленческие решения, в результате которых сегодня мы получаем секвестрированный бюджет. Сокращаются социальные программы, отменяются льготы по транспортному налогу. Все это может привести к социальному взрыву", — поделился он с газетой "Известия".

Назначение Владимира Владимирова ксперты оценивают положительно. Как рассказал председатель тюменской областной думы Сергей Корепанов, работая в должности вице-губернатора, Владимиров одновременно с этим был еще и секретарем регионального отделения партии "Единая Россия", выступая в роли политического лидера.

"Владимир Владимиров — сильный производственник и политик. Он умеет выстраивать отношения с подчиненными. Стоит отметить, что Ставропольский край — не простой регион, где сложилась сложная межнациональная обстановка. Думаю, что у Владимира Владимировича достаточно опыта в этом вопросе и он справится", — отметил спикер облдумы.

Начальник пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова добавила, что Владимир Владимирович — крепкий хозяйственник, отлично разбирающийся в нефтегазовой сфере. "Его назначение на новую должность оказалось достаточно неожиданным. Мы желаем ему успехов в работе, думаем, что и в Ставропольском крае он сможет влиться в ситуацию и справиться со своими обязанностями", — отметила она, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100