en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Кукава: Иванишвили не будет восстанавливать справедливость

28.09.2013  |  12:27

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили является главным противником восстановления справедливости в стране, заявил лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава.

"На встрече с экспертами вместе с другими вопросами Бидзина Иванишвили говорил о восстановлении справедливости и возвращении незаконно конфискованного имущества. Премьер заявил, что прокуроры являются жертвами "Национального движения" и что его цель состоит в том, чтобы наказать как можно меньше людей", — напомнил лидер "Свободной Грузии".

Отношение премьера к процессу восстановления справедливости однозначно указывает, что Бидзина Иванишвили не желает привлекать к ответственности конкретных лиц за совершенные при режиме "Национального движения" преступления, и в будущем ни один преступный чиновник бывшего правительства наказан не будет", — заявил он.

Откликаясь на требование Бидзины Иванишвили к экспертам предъявить ему конкретные доказательства обвинений, которые те в своих заявлениях для прессы выдвигали в адрес чиновников его правительства, Каха Кукава заявил, что у него такие доказательства имеются и он готов представить премьеру все документы.

"Хочу открыто заявить, что если премьер действительно желает доказательств коррупционной деятельности чиновников его и бывшего правительства, мы можем представить ему все эти документы. В общем же в цивилизованном мире принято, чтобы правительство вступало в дискуссию именно с представителями политической оппозиции, а не с экспертами и не с другими представителями общества", — заявил Кукава.

Встреча Иванишвили с экспертами состоялась 25 сентября. Беседа продолжалась несколько часов и передавалась в прямом эфире ряда грузинских телеканалов. Иванишвили подверг экспертов критике за те высказывания и комментарии, которые они давали СМИ и в которых критиковали деятельность нынешнего правительства. Он потребовал от них доказательств тех обвинений, которые выдвигались в адрес его правительства, передает ИА REGNUM.

Начал Иванишвили с Мамуки Арешидзе, которого охарактеризовал как своего хорошего друга, с которым работал больше других. "Арешидзе сегодня говорит, что налицо симбиоз правящей силы и "националов" и что мы вместе делим имущество. Еще он говорит, что моя команда скрывает от меня информации", — заявил премьер.

Он потребовал от эксперта разъяснений, почему тот говорит, что с уходом Иванишвили из политики "националы" возьмут реванш и вернутся к власти, что Иванишвили своим уходом из политики пытается уклониться от ответственности за ориентацию страны, что в стране хаос, растет наркопреступность.

Эти и другие претензии премьер высказал и другим экспертам — Важе Беридзе, Рамазу Сакварелидзе, Александру Рондели, Георгию Хуцишвили, заочно высказал Сосо Цискаришвили, который на встрече не присутствовал.

"Вы эксперты, вы авторитеты, ваше мнение тиражируют СМИ. Но слава Богу, что наш народ, к которому вы обращаетесь, намного мудрее и все прекрасно понимает. Поэтому вы, эксперты, должны все хорошо проанализировать, прежде чем бросаться фразами, и если у вас нет на то оснований, не нужно зря возбуждать народ", — заявил Иванишвили.

Эксперты пытались оправдаться, что в ряде случаев их высказывания были искажены или неправильно интерпретированы журналистами, что не убедило премьера.

"Цель нашей полемики состоит в том, чтобы вы больше обдумывали ваши высказывания, чтобы вы требовали от себя больше объективности", — заявил Иванишвили.

Что касается восстановления справедливости, то власти стремятся к этому всеми силами, заверил премьер. "Мы обещали населению, что будет восстановлена справедливость. Мы сумели сделать так, чтобы в обществе исчез страх того, что полиция и прокуратура будет незаконно задерживать. Мы с большой ответственностью относимся к этому обещанию и продолжаем этот процесс", — сказал он.

По его словам, пока нерешенным остается вопрос возвращения изъятого имущества, общая стоимость которого достигает 6-7 миллиардов лари (около 3,6 — 4,2 млрд долларов). Как отметил Иванишвили, государственный бюджет Грузии не "потянет" такие расходы.

"Был около 9,7 тысячи фактов передачи имущества "в дар" государству, мы знаем, как это происходило. Всего было около 40 тысяч случаев, когда у граждан разными способами отбирали имущество. Мы находимся перед дилеммой — если государство возьмет на себя эту ответственность, это нанесет ущерб бюджету, и мы, таким образом, лишим общество возможности развития", — сказал премьер.

Глава правительство Грузии призвал экспертов представить свои предложения по решению этого вопроса, передает агентство "Новости-Грузия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100