en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Армянское радио пожаловалось омбудсмену

28.09.2013  |  14:26

Радиостанции в Армении бастуют из-за внеплановых налоговых проверок. Они обратились с открытым письмом к омбудсмену Карену Андреасяну, заявив, что подвергаются политическоиу преследованию.

С 25 сентября радиостанции "Радио Ай" и "Ай FM" проводят забастовку в связи с заявлением Комитета госдоходов о намерении проверить их финансовую документацию.

Налоговые инспекторы "под видом проверок намерены провести комплексное ознакомление с финансовыми документами", считает глава обеих радиостанций Андреас Гукасян. По его словам, такие действия не предусмотрены законом, поэтому на радиостанциях инспекторам проводить проверки запрещено.

Гукасян отметил, что закон позволяет проводить внеплановые проверки на предприятиях, занимающихся производством или импортирующих товары на более чем 250 тысяч долларов в год.

"В нашей компании отсутствует какой-либо продукт, который можно было бы количественно измерить. Здесь можно проводить мониторинг эфира, и мы не выступаем никак против этого. Однако налоговые инспекторы должны точно сформулировать свою задачу и не выходить за ее рамки. А в приказе о проведении на радиостанциях изучений отсутствует конкретика", — сказал директор "Радио Ай".

Он добавил, что компания также не подпадает и под плановые проверки, поскольку список годовых проверок утверждается Комитетом государственных доходов заранее, 1 июня, "а радиостанций в этих списках нет".

Радиостанции, аудитория которых, по словам Гукасяна, составляет, по различным оценкам, от одного до полутора миллионов слушателей в сутки, производит как информационные, так и развлекательные программы.

Директор "Радио Ай" и "Ай FM" добавил, что "компания имеет высокий показатель прибыльности и добросовестно выплачивает налог на добавленную стоимость".

"По всем нашим показателям нет никаких оснований для того, чтобы у налоговиков возникли какие-либо подозрения в отношении нашей деятельности", — уверен Андреас Гукасян

По его словам, деятельность радиостанции по своим объемам выплаченных налогов, оборота и по своему роду деятельности находится в низкой рисковой налоговой зоне. Поэтому за последние 5-6 лет на радиостанциях не проводились никакие проверки, за исключением камеральных (проверок на основе налоговой декларации).

Гукасян уверен, что в действиях налоговиков существует политический подтекст. "Это связано либо с моим участием в прошедших президентских выборах в Армении, либо с нынешней критической ситуацией в стране", — заявил он, пишет "Кавказский Узел".

Экс-кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян, который в течение месяца предвыборной агитации проводил голодовку, требуя признать недействительной регистрацию Сержа Саргсяна в качестве кандидата в президенты, в настоящее время активно участвует в различных гражданских движениях, начиная от акций протеста против подорожания газа и платы за проезд в транспорте и заканчивая пикетами с требованием отставки чиновников мэрии Еревана.

Гукасян уверен, что предпринимается попытка обуздать гражданские инициативы. "Реакция редакции стала уже политической оценкой этих действий. Все мы помним события с ГАЛА ТВ, связанные с действиями налоговых органов. Это классический прием правящего режима. Этот прием действует в различных сферах", — заявил он.

Андриас Гукасян добавил, что руководимые им организации работают прозрачно, все интересующие налоговые органы сведения они уже представили в своих отчетах.

Между тем, в Комитете по госдоходам сегодня в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили, что в "Радио Ай" и "Ай FM" намерены провести не проверку, а изучение, что предусмотрено законом.

В Комитете возразили, что эти радиостанции являются хозяйствующими субъектами и каких-либо привилегий в плане непроведения изучений для них не предусмотрено. Более того, налоговая служба напоминает, что невыполнение законных требований должностных лиц, препятствование их работе влечет за собой ответственность.

Кстати, в эти дни "Радио Ай" и "Ай FM" столкнулись с еще одной проблемой: мэрия Еревана через суд требует от радиостанций освободить территорию принадлежащего городским властям административного здания N 2, которая много лет назад безвозмездно была передана этим радиостанциям.

Андриас Гукасян подал встречный иск. Он убежден, что этот шаг также из ряда действий, призванных оказать на него давление, передает "Эхо Кавказа".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100