en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Эштон приветствовала принятие резолюции по Сирии

28.09.2013  |  16:11

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон одобрила резолюцию по сирийскому химическому оружию, принятую СБ ООН, передает "Интерфакс" со ссылкой на коммюнике главы европейской дипломатии.

"Это решение должно облегчить путь к уничтожению химического оружия в Сирии и установить стандарты, позволяющие международному сообществу реагировать на угрозы оружия массового уничтожения", — отметчается в коммюнике.

Эштон надеется, что план уничтожения химоружия в Сирии позволит "дать единый и сбалансированный ответ на международном уровне на кризис в Сирии".

27 сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию по уничтожению сирийского химического оружия. Документ был единогласно поддержан всеми 15 членами Совбеза. Теперь за выполнение документа ответственны и правительство Сирии, и оппозиция. Так, резолюция предусматривает жесткие последствия для сирийских властей в случае ее невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции.

"Возможность реакции по главе 7 устава ООН вынесена в будущее, и это предполагает принятие новой резолюции, если факты будут убедительно, недвусмысленно доказаны", — подчеркнул, в частности, глава МИД России Сергей Лавров. А госсекретарь США Джон Керри отметил, что "Совет Безопасности ООН показал, что когда мы отбрасываем в сторону политику ради общего блага, мы все еще способны делать большое дело".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100