en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Россияне смогут поехать в Египет в ноябре

29.09.2013  |  14:25

Россия планирует снять негативную рекомендацию на отдых в Египте к началу ноября, заявил заместитель главы Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц на полях Международного инвестфорума "Сочи-2013".

gt-ru-newsitem-inside

"Я думаю, что в течение октября все вопросы будут решены и закрыты", — сказал Амунц. Он отметил, что РФ ждет от Египта гарантий безопасности своих граждан, а египетские власти направляют все усилия на то, чтобы вернуть на свои курорты туристов из России.

"В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов", — подчеркнул представитель ведомства. Повышенные меры безопасности для туристов могла бы обеспечивать армия, считает замглавы Ростуризма.

Ряд российских туроператоров уже начал продажу туров в Египет, в том числе и на длинные ноябрьские праздники, несмотря на запрет Ростуризма. "Но это на совести туроператоров — мы предупреждаем, что пока системного открытия нет, мы ведем переговоры с египетскими властями", — подчеркнул Амунц.

С 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. 15 августа МИД РФ рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта из-за обострения внутриполитического конфликта в арабской республике. В тот же день Ростуризм выпустил информационное письмо, в котором ведомство рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки.

За первый квартал 2013 года Египет посетили 575 тысяч россиян, в 2012 году — 1,907 млн. На момент введения негативной рекомендации МИДом и Ростуризмом, по разным данным, на курортах Красного моря находилось около 40 тысяч туристов из РФ. Сейчас, по информации Ассоциации туроператоров России, в туристических зонах Египта остается чуть более тысячи россиян. За период действия рекомендации туристический бизнес России и Египта потерял десятки миллионов долларов. Оценку ущерба, как с той, так и с другой стороны, еще предстоит сделать, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель генерального директора компании Tez Tour Владимир Каганер отметил, что туроператорам нечем будет заменить Египет в зимнем сезоне, так как альтернативы ему как недорогому пляжному направлению нет.

"Тех, кто хотел, мы безболезненно перебронировали в другие страны, в основном, Турцию. Сейчас проблемы замены Египту нет, так как до начала ноября выполняются полеты в Турцию. Есть туристы, которые заморозили деньги в агентствах в счет будущих путевок. На сегодня альтернатива есть. Хуже будет, когда закончатся турецкие программы, теплое лето в Европе, и Египет останется безальтернативным направлением на тот момент", — рассказал Каганер, передает Trend.

Накануне глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что качество туристической инфраструктуры в Египте соответствует необходимым стандартам.

"Наша инспекция оценивала качество туристической инфраструктуры. Мы не можем оценить в полной мере вопросы, связанные с безопасностью. Это не наша компетенция. Да, туристская инфраструктура готова к приему туристов. Качество услуг соответствует стандартам. Общая ситуация спокойная. Теперь нужно принимать решение на основе информации, которая поступает из различных источников, не только от турведомств. Надеюсь, в ближайшее время МИД озвучит свою позицию по этому вопросу", — заявил Радьков.

По его словам, само по себе отсутствие туристов на египетских курортах ухудшает ситуацию. "Нет туристов — нет загрузки отелей — людей оставляют на улице — растет безработица. Тем самым социально-экономическая ситуация ухудшается в стране. Здесь все взаимосвязано. Понятно, что мы не можем рисковать нашими гражданами, но, на мой взгляд, ситуация стабилизируется. Государство не теряет контроль над качеством предоставления услуг, в целом над курортами", — добавил чиновник.

По словам Радькова, все будет зависеть от того, что будет происходить в Египте. "Ситуация колеблющаяся, но тренд позитивный. В ближайшее время будет принято какое-то решение по Египту в ту или иную сторону. Я планирую сегодня переговорить с руководством МИД и выяснить их позицию по этому вопросу. На нас выходит туроператорское сообщество, задает вопросы. Их надо ориентировать, что им делать — забыть об этом направлении, либо нет. На носу высокий сезон, надо определяться с перевозкой, отелями", — подчеркнул он, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100