en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Башар Асад готов вести диалог с оппозицией в рамках "Женевы-2"

29.09.2013  |  18:28

Президент Сирии Башар Асад готов вести переговоры с оппозицией в рамках мирной конференции "Женева-2", если та сложит оружие, передает Trend.

gt-ru-newsitem-inside

"Если они сложат оружие, то мы готовы к диалогу с ними (на конференции "Женева-2")", — заявил Асад в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.

"Если повстанцы вооружены, то это уже не оппозиция, а террористы. И мы не можем вести дискуссии ни с террористами, ни с "Аль-Каидой" и ее сторонниками, ни с теми, кто призывает к военному вмешательству в Сирию", — подчеркнул президент.

В свою очередь, оппозиция ставит условием диалога с Дамаском уход Башара Асада. Лишь после длительных уговоров Национальная коалиция сирийской оппозиции согласилась участвовать в международной конференции по Сирии в Женеве. Лидер НК Ахмад Джарба сделал соответствующее заявление после состоявшейся в штаб-квартире ООН первой встречи генерального секретаря организации Пан Ги Муна с главой сирийской оппозиции.

На конференции, которая намечена на ноябрь 2013 года, планируется обсудить вопрос о формировании коалиционного правительства в Сирии с участием представителей нынешних властей и оппозиции. Эксперты отмечают, что достичь договоренности по данному вопросу будет крайне сложно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100