en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Палестинский народ должен иметь свое государство - глава Минюста Израиля

29.09.2013  |  18:43

На Ближнем Востоке должны функционировать как израильское, так и палестинское государство, заявила министр юстиции Израиля Ципи Ливни, возглавляющая делегация Израиля на переговорах с Палестиной, передает "Интерфакс".

"Единственным путем сохранения моральной ценности Израиля, как демократического государства, является реализация идеи о создании двух государств для двух народов", — заявила министр на встрече с представителями еврейских организаций в США.

Впервые за три года прямой мирный диалог израильтян и палестинцев возобновился в Вашингтоне по инициативе госсекретаря США Джона Керри 29 июля. Диалог начался с ужина государственного секретаря США Джона Керри с Ципи Ливни и главой палестинской делегации Саибом Орейкатом. Затем их принял президент США Барак Обама, и состоялись двусторонние переговоры без посредников.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва рассчитывает, что возобновившиеся палестино-израильские переговоры приобретут устойчивый характер.

"Мы понимаем, что вы находитесь в самом начале пути. Хотим, чтобы возобновившиеся переговоры обрели устойчивость и привели к тому результату, которого мы все добиваемся — окончательного урегулирования, включая все вопросы окончательного статуса с тем, чтобы появилось государство Палестина, живущая в мире, в безопасности вместе с Израилем и другими странами", — сказал Лавров в ходе переговоров с Орейкатом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100