en in english ge ქართულად
 
пятница, 2 декабря 2016
Фото
Новости

В Грузию не пустили российского депутата

30.09.2013  |  14:42

Власти Грузии отказали во въезде российскому парламентарию, входящему в состав делегации ПАСЕ по мониторингу выборов в этой стране, так как он ранее посещал Абхазию и Южную Осетию, сообщил глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, передает агентство "Новости-Грузия".

Грузинское правительство известило о "невозможности посещения Василием Лихачевым Грузии", сказал Пушков. Он уточнил, что согласно грузинскому законодательству посещавшие ранее Абхазию и Южную Осетию не могут въехать на территорию Грузии.

Глава комитета по СНГ Госдумы РФ Леонид Слуцкий назвал произошедшее "возмутительным инцидентом". Он напомнил, что премьер Грузии Бидзина Иванишвили высказался за смягчение закона "Об оккупированных территориях".

По словам Слуцкого, принятое грузинской стороной решение в отношении Лихачева "идет вразрез" со словами премьера. "Данное решение тем более возмутительно с учетом того, что Лихачев — опытный дипломат, экс-посол РФ при ЕС", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100