en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Лихачев рассказал, почему его не пустили в Грузию

30.09.2013  |  15:55

Парламентарий Василий Лихачев рассказал, что грузинская сторона посчитала нежелательным его присутствие в составе миссии наблюдения ПАСЕ на своей территории, поскольку он посещал Абхазию в 2009 году для наблюдения за выборами президента этой республики, передает "Взгляд".

"Я в составе предмониторинговой группы из шести человек, которую возглавляла представитель Андорры, должен был лететь в Тбилиси. У меня был взят билет на 23 число", — рассказал Лихачев.

"Но в субботу, 21 числа, мне звонит лидер нашей фракции господин Кокс — представитель Нидерландов — и со ссылкой на исполнительное руководство ПАСЕ сообщает, что грузинский представитель здесь, в Страсбурге, сказал, что господин Лихачев попадает по их законодательству под действие закона 2008 года об оккупированных территориях в силу того, что он посещал Абхазию", — сообщил парламентарий.

Он пояснил, что был в Абхазии в 2009 году в качестве международного наблюдателя на президентских выборах. "И мы, естественно, после консультаций с руководством ПАСЕ приняли решение не лететь. Какой смысл мне оказываться в хронике криминальных новостей?" — отметил Лихачев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100