en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Иран допускает открытие прямого авиарейса в США - СМИ

30.09.2013  |  16:56

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился изучить возможность установления прямого авиарейса из Ирана в США. Об этом сообщил глава Высшего совета по делам граждан Ирана, проживающих за рубежом, Акбар Торкан, передает Trend со ссылкой на информационное агентство Fars News.

По словам Торкана, таким образом президент Ирана намерен облегчить передвижение граждан страны по миру.

27 сентября президент США Барак Обама и лидер Ирана Хасан Роухани поговорили по телефону. Этот разговор стал первым между американским и иранским президентами с 1979 года. После него Обама заявил, что считает вполне возможным урегулирование вопроса вокруг ядерной программы Ирана. Глава Белого дома пояснил, что американская и иранская стороны выразили готовность работать с тем, чтобы в скором времени окончательно разрешить ядерную проблему.

"Путь к значимому соглашению будет сложным… но мы обязаны следовать дипломатическим путем", — сказал Обама в телеобращении.

"Мы понимаем предстоящие сложности. Сам факт того, что это было первое общение между американским и иранским президентами с 1979 года, подчеркивает глубокое недоверие между нашими странами, но это также указывает перспективу того, чтобы оставить позади эту тяжелую историю (отношений)", — добавил он, выразив уверенность, что удастся достичь всеобъемлющего соглашения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100