en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция опровергает связь фигурирующих в видеозаписях МВД лиц с акцией 9 апреля

26.03.2009  |  14:56

Оппозиция опровергает какую-либо связь показанных МВД в видеозаписях лиц с организацией акции протеста 9 апреля и призывает все политические силы открыто высказать свою позицию в отношении этой акции.

Специальное заявление сделали сегодня генсек консервативной партии Грузии Каха Кукава и генсек движения «За единую Грузию» Эка Беселия.

Они подчеркнули, что ни один человек из тех людей, которые были записаны на видеопленку и участвовали в незаконной деятельности, не имеют никакого отношения к тем оппозиционным партиям, которые занимаются организацией акции 9 апреля.

«Вышеуказанные действия представляют собой такую же провокацию правительства, которая имела место перед президентскими выборами. Они нацелены на то, чтобы перенести внимание общества с акции протеста 9 апреля на различные провокации. Призываем сторонников оппозиции до 9 апреля проявлять особенную осторожность и не поддаваться на провокации, исходящие от ведомства Вано Мерабишвили (глава МВД), которые особенно активизировались в последний период», - заявил Кукава.

По словам лидеров оппозиции, акция 9 апреля будет исключительно мирной и будет проходить так же, как оппозиция проводила акции в ноябре 2007 года, январе 2008 года, и оружием ее будет только мирный протест.

«Несмотря на попытки властей, мы не меняем нашу стратегию, продолжим борьбу мирным путем и доведем ее до логического конца - отставки Саакашвили и свободных выборов», - отметили Кукава и Беселия.

Они подчеркнули, что МВД и другие преданные правительству структуры проводят кампанию, направленную на дискредитацию оппозиции и акции 9 апреля.

Оппозиция обратилась с призывом к властям не повторять трагических ошибок 7 ноября 2007 года и открыто заявить, что против участников мирной акции 9 апреля сила применена не будет.

Кукава и Беселия также призывают международные организации установить жесткий контроль за деятельностью правоохранительных структур Грузии, чтобы не допустить повторения событий 7 ноября 2007 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100