en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

В Египте больше не ждут туристов из Ирана

01.10.2013  |  18:55

Граждане Ирана не смогут совершать поездки в Египет в качестве туристов, передает "Интерфакс". Как пояснил министр туризма североафриканской страны Хишам Заазу, это решение вызвано соображениями безопасности.

 

"Сложившиеся обстоятельства не позволяют нам принимать иранских туристов. Вопрос заморожен до тех пор, пока не поступят дальнейшие инструкции из кабинета министров", — заявил Заазу.

Подробных комментариев по поводу заявления глава туристического ведомства Египта давать не стал, сообщив лишь, что это связано с национальной безопасностью.

"По мне, иранские туристы ничем не отличаются от туристов из других стран", — добавил Заазу.

Ранее глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что отсутствие отдыхающих на курортах ухудшает ситуацию в Египте.

"Нет туристов — нет загрузки отелей — людей оставляют на улице — растет безработица. Тем самым социально-экономическая ситуация ухудшается в стране. Здесь все взаимосвязано. Понятно, что мы не можем рисковать нашими гражданами, но, на мой взгляд, ситуация стабилизируется", — сказал Радьков.

Россиян в Египте ждут с нетерпением, и возможно, в скором времени продажа туров в Страну пирамид возобновится. Россия планирует снять негативную рекомендацию на отдых в Египте к началу ноября.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100