en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Чеченские женихи больше не крадут невест

02.10.2013  |  18:24

Запрет на ранние браки в Чечне дал исключительно хорошие результаты, в частности, перестали похищать невест. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, передает "Интерфакс".

 

Как написал Кадыров на своей странице в Instagram, факты похищения девушек для создания семьи полностью изжиты. Эту информацию главе республике сообщил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями региона.

По мнению главы Чечни, хорошие результаты дал запрет на ранние браки, хотя и не все его соблюдают.

"Не все имамы отнеслись к этому вопросу с должной ответственностью", — сообщил Кадыров.

В мае этого года инцидент с похищением невесты произошел в Ростовской области. Житель Калмыкии похитил 19-летнюю девушку, которую хотел взять в жены, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного МВД России.

"Потерпевшая подтвердила сотрудникам полиции, что ее, действительно, насильно, против ее воли посадили в машину и вывезли в Калмыкию для бракосочетания", — отметили в МВД.

А в феврале из-за похищения невесты массовая драка произошла в Санкт-Петербурге. Конфликт пришлось улаживать с помощью старейшин.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100