en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

МИД Турции призывает оппозицию к сотрудничеству в осуществлении реформ

03.10.2013  |  11:27

Глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу призвал оппозицию к сотрудничеству по вопросу пакета мер по демократизации страны, передает Trend со ссылкой на телеканал CNN Turk.

 

Давутоглу подчеркнул, что реформы в этом направлении будут проводиться в Турции и в дальнейшем.

Новый пакет мер по демократизации страны был предложен премьер-министром Тайипом Эрдоганом 30 сентября. В частности, документ предусматривает переход всех политических партий страны на систему, при которой руководство будут осуществлять два председателя. Разрешено использовать во время предвыборной агитации не только турецкий, но и иные языки, на которых говорят жители страны. А срок тюремного заключения для тех, кто совершил преступление на почве межнациональной ненависти, увеличен на три года.

Также Эрдоган предложил отменить запрет на ношение хиджаба в госучреждениях. Он остается в силе только для женщин-военнослужащих.

Представители оппозиции приняли эти инициативы весьма неоднозначно. По мнению главы Партии националистического движения Девлета Бахчели, предложенный пакет мер противоречит интересам государства и турецкого народа, так как его права не учтены.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100