en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

В Северной Осетии могут ввести непрямые выборы главы республики

03.10.2013  |  16:02

В совете парламента РСО-Алания сегодня рассмотрен вопрос, связанный с выборами главы республики, передает ИА REGNUM. Возможно, в будущем главу региона будут выбирать представители высшего органа законодательной власти.

 

Совет поручил комитетам парламента основательно изучить процедуру непрямых выборов. После этого законопроект будет вынесен на рассмотрение всего депутатского корпуса.

Полномочия действующего главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова истекают в июне 2015 года.

Сейчас система непрямых выборов руководителей существует в двух регионах — Дагестане и Ингушетии.

В 2012 году в России вернулись прямые выборы губернаторов. Однако в январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении регионам права отказаться от прямых выборов главы региона и предоставить выбор депутатам регионального парламента.

В Кремле уверены, что отказ от прямых выборов губернаторов вероятен только в северокавказских республиках. "Кроме ряда регионов Северного Кавказа, новый закон нигде применять больше не планируется", — сказал источник в администрации президента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100