en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Пресечены поставки оружия из Грузии в Северную Осетию

04.10.2013  |  10:54

В Северной Осетии пресечена деятельность группировки, организовавшей поставки огнестрельного оружия и боеприпасов из Грузии в Россию, передает агентство "Новости-Грузия".

 

"В ходе многоэтапного оперативно-розыскного мероприятия были получены сведения о способах поставки вооружения, а также лицах, причастных к указанной противоправной деятельности. Вооружение злоумышленники приобретали в Грузии и переправляли его в Россию транзитом через республику Южная Осетия",- сообщили в УФСБ РФ по Северной Осетии.

Для перевозок торговцы использовали таксистов, предлагая им перевезти через границу посылку за солидное вознаграждение. О ее содержимом курьеры не догадывались. Сами же злоумышленники спокойно проходили пограничный контроль и встречали перевозчика уже на территории России.

Операцию по задержанию организовали недалеко от пункта пропуска "Нижний Зарамаг". После того, как автомобиль прошел таможенный контроль, сотрудники ФСБ осмотрели транспортное средство и изъяли пистолет "CZ-75 В" и пять боеприпасов к нему. Посылку должен был получить 32-летний уроженец Южной Осетии, оказавшийся главарем контрабандистов.

Сейчас оперативники устанавливают преступные связи группы, а также источники приобретения вооружения. Не исключено, что оно предназначалось для членов бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100