en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Сирийские студенты продолжат обучение в вузах России

04.10.2013  |  15:53

Сирийские студенты-договорники смогут продолжить обучение в российских вузов за счет бюджетных средств, передает "Взгляд". Такое решение приняли в министерстве образования и науки РФ.

"Минобрнауки России удовлетворяет просьбы граждан Сирийской арабской республики, обращающихся в адрес Президента Российской Федерации и (или) Министра образования и науки Российской Федерации о приеме членов их семей на обучение в российские образовательные организации высшего образования за счет средств федерального бюджета", — говорится в заявлении заместителя министра образования и науки России Александра Повалко, размещенном на сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

С просьбой обратить внимание на судьбу студентов из Сирии СПЧ обратился к министру образования и науки Дмитрию Ливанову 2 сентября. Их возвращение на родину может создать прямую угрозу для жизни, так что представители организации просили изыскать для молодых сирийцев возможность продолжить обучение. Эта просьба была удовлетворена.

104 гражданина Сирии направлены на обучение в Кабардино-балкарский государственный университет им. Бербекова, 16 человек получают образование в Адыгейском государственном университете.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100