en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

В Каире вновь в ход пошел слезоточивый газ

04.10.2013  |  18:57

В Египте вновь проходят манифестации сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Для разгона демонстрантов в центре Каира был применен слезоточивый газ, передает ИТАР-ТАСС. Также полицейские открыли предупредительный огонь в воздух.

gt-ru-newsitem-inside

Эти меры были приняты, чтобы не допустить сторонников "Братьев-мусульман" к площади Тахрир.

Согласно неофициальным данным, один из исламистов погиб.

Пятница — традиционный день для организации различных политических манифестаций. Центральную площадь Каира взяли в кольцо еще накануне, на подъездах к ней выставлены блокпосты и бронетехника.

Пресечена и попытка сторонников исламистов прорваться к мечети Рабаа аль-Адауия, где долгое время проходили бессрочные забастовки в знак протеста против свержения Мухаммеда Мурси, участников которых разогнали в середине августа.

Беспорядки вспыхнули в нескольких городах Египта, включая Александрию. Звучат выстрели, в ход идут камни и "коктейли Молотова". Информации о пострадавших пока не поступало.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100