en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Открытие отдельной миссии в Южной Осетии - сложный процесс

26.03.2009  |  17:10

Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перен де Бришамбо считает процесс возможного открытия миссии наблюдателей Организации в Южной Осетии сложным и длительным. Такое мнение он высказал в Москве, отвечая на вопрос о возможном продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время этот вопрос обсуждается на постоянном совете ОБСЕ в Вене, - сказал Бришамбо. - ОБСЕ принимает решения на основе консенсуса, поэтому это сложный и длительный процесс".

"Сейчас не просто оценить всю ту новую обстановку,которая сложилась на территории Грузии после событий в августе, - отметил он. - Считаем, что сейчас можно сделать многое для обеспечения безопасности и стабильности всех участников в регионе".

Генсек ОБСЕ напомнил, что на этой неделе Грузию посетила действующий председатель ОБСЕ глава МИД Греции Дора Бакоянни. "Она предпримет все усилия для того, чтобы убедить все заинтересованные стороны в необходимости решения этой ситуации и проведения диалога между всеми сторонами", - сказал он.

Напомним, мандат миссии в Грузии истек 1 января 2009 года, и она находится в режиме свертывания. Россия, признавшая независимость Южной Осетии и Абхазии, заявила, что ОБСЕ должна иметь две раздельные миссии - в Грузии и Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100