en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Грузия Маргвелашвили не признает Абхазию и РЮО

07.10.2013  |  14:21

Кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" в случае своей победы на выборах не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, передает агентство "Новости-Грузия".

 

"То, что в одной из союзных республик создаются три независимых государства, — это аномалия, и она не признана мировым сообществом. Мы будем упорно продолжать политику непризнания", — заявил Георгий Маргвелашвили в интервью телекомпании "МИР".

Вместе с тем кандидат от "Грузинской мечты" подчеркнул, что намерен выстраивать отношения с Россией рациональным путем, но "процесс прихода к такому рациональному диалогу очень труден, и нельзя ожидать быстрых ответов".

"Мы будем создавать такую Грузию, которая будет интересна как для абхазов, так и для осетин. Мы будем создавать Грузию, где любые этнические, религиозные и другие меньшинства найдут свой дом и свободу", — заключил Маргвелашвили.

Между тем, назревает новый скандал вокруг участия Грузии в Олимпиаде. Возмущение грузинской стороны вызвал факт участия в Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года летчика Ивана Нечаева, который участвовал в боевых действиях в августе 2008 года. Как заявил первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани, в случае "политизации" Игр грузинские спортсмены могут туда не поехать. А президент Михаил Саакашвили и вовсе призвал отказаться от участия в Олимпиаде в Сочи.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100