en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Два дагестанских ЧОПа лишены лицензии из-за депутата Худякова

07.10.2013  |  18:57

В Дагестане лишились лицензий частные охранные предприятия, в которых работали фигуранты дела об избиении депутата Худякова, передает РАПСИ. Также фирмы оштрафованы на 30 тысяч рублей.

 

С заявлением о лишении лицензии ЧОО "Гермес" и ЧОО "Баярд" МВД Дагестана обратилось к суд 17 июля. Также правоохранители предлагали привлечь обе фирмы к административной ответственности. Как выяснилось, сотрудники ЧОПов Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев в Москве находились в командировке. Один должен был подобрать объект под охрану, второй — изучать специфику охранной деятельности. При этом служебное оружие им было выдано "с целью охраны объекта". В итоге оба сотрудника были арестованы по подозрению в избиении депутата Госдумы Худякова в ходе дорожного конфликта.

Суд принял решение оштрафовать фирмы на 30 тысяч рублей и лишить их лицензий на осуществление охранной деятельности, так как оружие было выдано сотрудникам "вне исполнения им служебных обязанностей по оказанию охранных услуг", а это нарушение правил оборота оружия служит основанием для аннулирования лицензии.

В общей сложности правоохранители выявили нарушения в работе свыше 30 ЧОПов Дагестана. В ходе проверки было изъято более 1,3 тысячи единиц служебного оружия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100