en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Роспотребнадзор забраковал 28 образцов грузинского алкоголя

08.10.2013  |  10:56

28 образцов алкогольной продукции, которые предоставили для государственной регистрации грузинские производители, были забракованы специалистами Роспотребнадзора, передает "Интерфакс". Они не соответствуют заявленным требованиям.

На российский рынок не будет допущена продукция компаний "Имеди-96", "Шухман Wines Georgia", "Братья Асканели", "Ахалшени-2005" и т. д.

"Такое обилие отрицательных заключений, причем, на регистрацию видов продукции, которая должна быть эталонной, свидетельствует о том, что не все производители вина Грузии извлекли уроки из многолетней ситуации, которая у нас была. Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения", — подчеркнул глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, желание грузинской стороны выстраивать долгосрочные отношения вновь подвергнуто сомнению.

Совершенно по-другому смотрится ситуация с абхазскими производителями. Серьезных претензий к качеству их продукции не возникало на протяжении всех последних лет.

С лета этого года в РФ из Грузии поступило 1739 партий алкогольной продукции от 22 изготовителей общим объемом более 6 млн литров. В 2013 году из Абхазии привезено 715 партий алкогольной продукции общим объемом более 8,5 млн литров.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100