en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Главе турецкого МИД отказали во встрече с Мурси

08.10.2013  |  11:26

Власти Египта не разрешили главе МИД Турции Ахмеду Давутоглу встретиться с экс-президентом Мухаммедом Мурси, передает Trend со ссылкой на газету Today's Zaman.

Турция разорвала все отношения после того, как президент Египта Мурси был свергнут военными 3 июля этого года. Теперь, согласно информации издания, официальная Анкара согласна пойти на контакт с нынешними властями Египта только при условии предоставления возможности встречи с Мурси.

Однако турецкие власти получили отказ. Египетская сторона приветствует визит министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, но с Мурси он встретится не сможет.

Армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции 3 июля. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали. Беспорядки в Египте продолжаются до сих пор.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100