en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Дело о покушениях на Анкваба направили в суд

08.10.2013  |  16:38

В Абхазии утверждено обвинительное заключение по делу, возбужденному по факту нескольких покушений на главу государства Александра Анкваба, передает ИТАР-ТАСС. Дело рассмотрит по существу Верховный суд республики.

 

Обвинения в посягательствах на жизнь Анкваба и сопровождавших его полицейских в ноябре 2011, январе 2012 и 22 февраля 2012 года предъявлены Анзору Бутбе, Рамзи Хашигу, Астамуру и Алхасу Хутабе.

В суде по требованию родственников будет также рассмотрено дело покойного Алмасбея Кчачи, близкие надеются, что он будет реабилитирован.

Обвинения в покушении на Александра Анкваба и сотрудника государственной службы охраны Герия, совершенном 9 июля 2007 года, предъявлены Тамазу Барциц, Эдлару и Эдгару Читанава.

Следствие отмечает, что все преступление совершены в составе банды, организованной Павлом Ардзинба. Он, как и участник группировки Рушбей Барциц, объявлен в международный розыск.

Муртазу Сакания и Рустану Гицба предъявлены обвинения в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, и взрывчатых веществ.

Обвинительное заключение утвердил генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100