en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Тело погибшего альпиниста наконец удалось спустить с Казбека

08.10.2013  |  17:17

Тело пропавшего польского альпиниста, обнаруженное в конце сентября, наконец удалось спустить с Казбека, сообщает агентство "Новости-Грузия". Сделать это раньше было невозможно из-за погодных условий.

 

Труп туриста нашли на высоте 4 300 метров между ледником и плато. В работах по эвакуации тела принимали участие сотрудники управления подготовки спасателей и реагирования департамента по управлению чрезвычайными ситуациями министерства внутренних дел Грузии.

Информация о том, что пропала группа польских альпинистов, в центр оперативного управления неотложной помощи "112" поступила 21 сентября.

"Сотрудники управления подготовки спасателей и реагирования департамента по управлению чрезвычайными ситуациями начали спасательную операцию в тот же день. Интенсивно проводился осмотр с воздуха всех пешеходных троп и альпинистских маршрутов ведущих на Казбек. Параллельно, департамент по управлению чрезвычайными ситуациями осуществлял поисковые работы в полном горном обмундировании на земле", — отмечается в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Поиск вели по обе стороны границы, как в России, так и в Грузии. Через несколько дней удалось обнаружить тело одного из участников экспедиции, судьба остальных до сих пор неизвестна.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100