en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

В 2014 году Грузия планирует поставить в Россию более 30 млн бутылок вина

09.10.2013  |  11:28

Более 30 млн бутылок грузинского вина планируется поставить в Россию в 2014 году. ОБ этом сообщил генеральный директор Центра грузино-российского экономического сотрудничества Георгий Сетуридзе, передает агентство "Новости-Грузия".

 

По словам Сетуридзе, первоначально прогнозировалось, что экспорт составит не более 12-15 млн бутылок, но выяснилось, что спрос превышает эту цифру в два раза. В этом году будет заложено 80 тысяч тонн винограда, что позволит изготовить в общей сложности 70 млн бутылок.

Что же касается замечаний Роспотребнадзора к качеству продукции некоторых грузинских производителей, то, по мнению специалиста, это не должно стать помехой для экономического сотрудничества.

"То, что Россия выявляет некачественную продукцию — это положительно не только для российского потребителя, но и для добросовестных грузинских производителей. Как выяснилось, это были попытки поставить на рынок РФ низкокачественное вино по очень конкурентоспособным ценам", — подчеркнул Сетуридзе.

Поставки грузинского вина в Россию начались в июне этого года, уже завезено свыше 6 млн литров алкоголя. До конца года, как ожидается, будет поставлено еще 2-3 млн литров, но выявление брака заставит производителей более внимательно отнестись к качеству продукции, и эта цифра может уменьшиться, считает глава Центра грузино-российского экономического сотрудничества.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100