en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

В Ираке за последнюю неделю 42 экстремиста приговорены к смерти

10.10.2013  |  15:28

В Ираке только за прошедшую неделю приговорены к высшей мере наказания 42 человека, которые признаны виновными в планировании, подготовке и осуществлении терактов, передает ИТАР-ТАСС. Среди казненных — женщина.

Приговоры были приведены в исполнение после того, как их утвердил президент страны.

"Все эти преступники виновны в причастности к террористической деятельности, другим преступлениям, общей дестабилизации обстановки в стране", — заявил министр юстиции Ирака Хасан аш-Шаммари.

Смертная казнь была отменена в Ираке лишь один раз за все время существования государства. С июня 2003 год по август 2004 решением американского гражданского администратора Пола Бремера этот вид наказания не применялся. Однако после того, как страну захлестнула волна политического и уголовного террора, смертная казнь была восстановлена.

Растущее количество приговоров к высшей мере наказания тревожит миссию ООН в этом стране, представителей Евросоюза и различных общественных организаций. Судебные процессы закрыты для прессы, что, по мнению правозащитников, способствует возможности юридического произвола.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100