en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

В августе в Сирии убито не менее 190 мирных жителей

11.10.2013  |  11:59

Не менее 190 мирных жителей провинции Латакия на Севере Сирии стали жертвами атаки террористических группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство в Ираке и Леванте", передает ИТАР-ТАСС.

 

К таким выводам пришли представители правозащитной организации Human Rights Watch после опроса свидетелей нападения боевиков. Террористы атаковали алавитские деревни 4 августа, на который пришелся первый день праздника разговения Ид аль-Фитр, наступающего после месяца рамадана, в течение которого мусульманам предписан пост. Большинство погибших не были вооружены и не пытались скрыться. Как свидетельствуют очевидцы, боевики стреляли по всем без разбора, уничтожались целые семьи.

Свыше 200 мирных женщин, в основном женщин и детей, были взяты в заложники и удерживаются до сих пор.

"Эти преступления — спланированная операция против гражданского населения алавитских деревень, преступление против человечества", — временный глава отделения Human Rights Watch на Ближнем Востоке Джо Сторк.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, необходимо как можно скорее созвать международную конференцию по Сирии "Женева-2".

"Важно поскорее созвать форум, о котором мы говорим уже много месяцев. Чем больше мы будем медлить, тем прочнее в Сирии будут укрепляться сторонники радикального ислама, которые уже провозгласили цель создания шариатской коалиции и формирования в САР и вокруг нее халифата", — подчеркнул глава российского МИД.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100