en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Малала Юсуфзай хочет стать главой правительства Пакистана

11.10.2013  |  13:37

16-летняя правозащитница, ставшая лауреатом премии Сахарова, поделилась планами на будущее с журналистами, передает "Взгляд". Малала Юсуфзай хотела бы возглавить правительство Пакистана.

 

"Думаю, что это действительно было бы здорово, потому что, став политиком, я могу спасти мою страну. Я бы увеличила бюджетные расходы на образование и сконцентрировалась бы на внешней политике", — заявила Малала.

Также девушка призналась, что для нее было бы большой честью получить Нобелевскую премию мира.

В прошлом году юная пакистанка чуть не заплатила жизнью за то, что отстаивала права девочек на получение образования и критиковала движение "Талибан". На прошлой неделе ей вручили премию имени Анны Политковской, а в сентябре ей присвоил звание "Гуманист года" Гарвардский университет.

Талибы меж тем пообещали, что не оставят в покое юную правозащитницу, которая, несмотря на угрозы, продолжает жить в родном городе Мингоре.

"Она целенаправленно критикует ислам. И если нам представится еще одна возможность расправиться с ней, мы определенно это сделаем и будем гордиться тем, что свершили", — заявил представитель "Талибана" Шахидулла Шахид.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100