en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не признала Абхазию и РЮО

11.10.2013  |  17:53

Президент Белоруссии объяснил журналистам, почему его страна не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, передает "Взгляд". По словам Александра Лукашенко, страна не имела гарантий поддержки на случай санкций со стороны Евросоюза.

Как заявил президент Белоруссии, представители ЕС пригрозили в случае признания независимости двух республик оказать экономическое давление на страну. "На следующий день вы лишитесь обмена в валюте. Доллар исключайте. Ни одни банки с вами работать не будут", — привел пример Лукашенко.

Гарантий же поддержки со стороны России в случае введения экономических санкций Белоруссия, по словам главы государства, не имела.

"Я сказал: нет, если вы не готовы нас поддержать", — вспомнил Лукашенко о разговоре с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.

В 2010 году Медведев назвал поведение белорусских властей бесчестным. Однако затем Лукашенко заявил, что Москва больше не призывает его признать независимость Южной Осетии и Абхазии, которое мировое сообщество считает частью Грузии.

"Мы эту страницу перевернули и больше к ней с российским руководством не возвращаемся", — подчеркнул президент Белоруссии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100