en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Рифат Асад судится с неправительственными организациями

11.10.2013  |  18:57

Рифат Асад, живущий во Франции, подал иск в суд по факту клеветы со стороны двух неправительственных организаций, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил его адвокат Марсель Сессальди.

Ассоциации Transparency International France и Sherpa, занимающиеся антикоррупционными расследованиями, обвинили дядю действующего президента Сирии в хищении государственных средств и незаконном приобретении имущества. Представители организаций подали во французские судебные органы соответствующий иск,  в котором утверждали, что Асад приобрел во Франции имение с землями и замком в департаменте Валь-д'Уаз, а также целый ряд квартир в престижных кварталах Парижа, а сделать это возможно было только в том случае, если бы он располагал крупными средствами, заработанными нечестным путем. Было начато расследование.

Однако, как подчеркнул Сессальди, не существует ни единого документа, доказательства либо события, подтверждающего виновность его клиента. А сын Рифата Сивар на пресс-конференции заверил, что все приобретения с 1984 по 1986 год были совершенно законными и ни о каких деньгах, принадлежавших правительству Сирии, речи быть не может.

Рифат Асад был изгнан из страны в 1983 году после попытки государственного переворота, окончившейся неудачей. Все это время он жил в Европе. Он может находиться на территории стран Евросоюза без каких-либо ограничений.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100