en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

ЕНД: Маргвелашвили лишил грантов восемь тыс студентов

12.10.2013  |  17:42

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение" обвинила кандидата в президенты Георгия Маргвелашвили, который ранее занимал должность министра образования и науки страны, в нецелевой трате денежных средств на учебные гранты, передает агентство "Новости-Грузия".

"Около 8 тысяч студентов не смогли получить учебный грант. Я призываю Маргвелашвили объяснить студентам и общественности, почему он наделил себя правом изменить решение парламента и лишить в этом году студентов пяти миллионов лари (около 3 млн долларов), а в следующем — десяти миллионов лари (около 6 млн долларов). Кроме того, нужно пояснить, на что были потрачены эти деньги", — заявил член парламентского меньшинства Серго Ратиани.

В ответ действующий глава министерства образования и науки Грузии Тамар Саникидзе отметил, что денежные средства тратятся его ведомством целесообразно.

"Эта сумма рассчитана на 2013 и 2014 учебные годы, соответственно, часть вложена в бюджет этого года и будет использована в этом году, а другая половина перейдет на другой год, то есть эти деньги тратятся целесообразно", — заявила Саникидзе.

Сам же Маргвелашвили отказался комментировать обвинения парламентского меньшинства. "Серго Ратиани не знает ничего, особенно считать. Я больше не комментирую многие его заявления, так как человек должен элементарно уметь считать", — заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100