en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Химическое разоружение Сирии может завершиться через год - посол

12.10.2013  |  17:57

Процесс химического разоружения в Сирии идет успешно и может быть закончен уже через год, заявил посол САР в Москве Рияд Хаддад, передает ИТАР-ТАСС.

"Сирия предоставила группе экспертов ОЗХО все возможности, всю информацию для того, чтобы обнаружить, где именно находится химоружие и сколько его. В некоторых местах уже даже демонтировали оборудование по его производству. Поэтому я считаю, что процесс идет успешно. Если он будет и дальше продолжаться также интенсивно, то ОЗХО закончит работы за один год, — сообщил Хаддад в интервью радиостанции "Голос России".

Посол выразил опасение, что оппозиция может попытаться устроить провокацию, чтобы сорвать международные усилия по урегулированию сирийского кризиса. "Оппозиция в Сирии имеет химоружие — газ зарин. Они могут пойти на провокации для того, чтобы обосновать внешнее вмешательство", — сказал он.

Дипломат напомнил, что "с самого начала именно Дамаск был инициатором внутрисирийского диалога". "Наша делегация готова участвовать в конференции "Женева-2" без предварительных условий. Но этому процессу мешают террористические группировки, которые поддерживают "Аль-Каида" и ее союзники "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100