en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Трех бывших политзаключенных задержали в Батуми за оскорбление Бакрадзе

13.10.2013  |  13:57

Трое граждан, ранее освобожденные по амнистии как политзаключенные, задержаны в Батуми за оскорбление кандидата в президенты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давида Бакрадзе, передает "Эхо Кавказа".

Джимшер Курцхалидзе, Джемал Буадзе и Мераб Горгадзе были задержаны, когда намеревались приблизиться к Бакрадзе. Полицейские воспрепятствовали этому, после чего бывшие политзаключенные стали выкрикивать в адрес кандидата в президенты оскорбления. Они были задержаны и препровождены в отделение полиции.

Закон об амнистии вступил в силу в Грузии 13 января. Парламент Грузии, в котором большинство имеет победившая на октябрьских выборах коалиция "Грузинская мечта", признал 190 человек политическими заключенными и более двух десятков лиц, покинувших Грузию при прежнем правительстве, политическими беженцами.

По решению нового руководства Грузии была проведена амнистия, в ходе которой политзаключенные были освобождены, а в отношении политически гонимых было прекращено уголовное преследование. Кроме того, Генеральная прокуратура Грузии обратилась в Интерпол с просьбой прекратить розыск девяти граждан, которые были признаны преследуемыми по политическим мотивам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100