en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Олимпийский Сочи избавят от пробок - Козак

13.10.2013  |  16:27

Пробок на дорогах во время проведения Олимпийских игр в Сочи не будет, поскольку транспортная инфраструктура в городе развита в достаточной степени, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в интервью Первому каналу.

"Одна треть всех затрат на развитие города Сочи — это затраты на развитие транспортной инфраструктуры. Те меры, которые приняты по ограничению движения транспорта в период Олимпиады, разъяснительная работа с владельцами частного автотранспорта, дадут соответствующий эффект. Во время Олимпиады, я уверен, что пробок в принципе не будет", — сказал Козак.

По его словам, до 25 декабря этого года все работы по строительству олимпийских объектов будут завершены — россияне могут быть абсолютно спокойны и уверены в том, что все идет по плану.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В части дорожной инфраструктуры в прошлом году были введены в эксплуатацию две дорожные развязки (Адлерское кольцо и развязка "Стадион"), уже два года работает обход Сочи, который существенно разгрузил город, недавно открыта первая очередь дублера Курортного проспекта, завершается строительство участка Адлер — Веселое.

К Олимпиаде должно быть построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 тысяч зрительских мест. Среди них — Центральный стадион на 40 тысяч мест, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многое другое, передает "Взгляд".

А спасатели на время Олимпийских игр в Сочи привлекут около 100 волонтеров, владеющих иностранными языками, которые будут принимать звонки единой службы спасения 112, сообщил глава Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер.

"Если будет такая необходимость, волонтеры будут нам помогать в общении при получении информации. Группа волонтеров будет находиться в центре управления для оказания помощи по общению с иностранными гражданами", — сказал Одер.

Он уточнил, что сотрудники МЧС также владеют иностранными языками. "В дежурной смене в центре управления из 10 человек четверо владеют иностранными языками: английским, немецким. Это наши офицеры, которых мы набирали для Олимпиады", — сказал Одер.

Между тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи — так, цены на авиа- и железнодорожные билеты расти не должны, соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ в четверг. Документ подготовлен Федеральной антимонопольной службой России в соответствии с комплексным планом мероприятий по подготовке к Играм.

"Утвердить перечень следующих услуг, цены на которые подлежат регулированию <…>: транспортные услуги по пассажирским и грузовым перевозкам авиационным и железнодорожным транспортом до (от) аэропортов и железнодорожных станций, расположенных на территории Краснодарского края; транспортные услуги по перевозкам маршрутными и легковыми такси в городе Сочи; услуги прачечных и химчисток в городе Сочи", — сказано в документе.

Также Медведев поручил министерству транспорта России до 31 октября 2013 года заключить соглашения с авиационными и железнодорожными перевозчиками о недопущении роста цен на услуги по пассажирским и грузовым перевозкам, передает "Прайм".

Между тем, спрос на билеты на Олимпийские игры в Сочи-2014 поставил рекорд после возобновления продаж.

Первая фаза продажи билетов завершилась 1 июня, вторая стартовала в 12.00 мск в четверг. Билеты на Игры на различные виды спорта есть в наличии в разных ценовых категориях, начиная от 500 рублей.

"Уже в первые часы с момента старта продаж билетов на Олимпийские зимние игры в Сочи спрос на них превзошел все ожидания. На билетном сайте оргкомитета за этот период было раскуплено несколько десятков тысяч билетов. В час обрабатывалось около 150 000 заявок", — сказал глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко.

В пиковые периоды посещаемости билетного сайта был активирован механизм так называемой комнаты ожидания — виртуальной очереди, позволяющей порталу выдерживать максимальные нагрузки. В среднем каждый гость оставался на сайте около 10 минут.

"Активнее всего билеты покупали жители Сочи, Москвы и Краснодара, а наибольшей популярностью пользовались билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпийских зимних игр, хоккей, биатлон и фигурное катание. 45% купленных билетов были приобретены по цене до 2 тысячи рублей", — отмечается в пресс-релизе оргкомитета Олимпиады, передает Р-Спорт.


Олимпиада помирит Россию и Грузию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100